Миндаль в обиходе называют орехом, но правильнее называть его семенем миндальной косточки, которое извлекают из плода кустарникового растения зеленого цвета. Из ядер сладкого и горького миндаля добывают растительное миндальное масло, для чего используется методика холодного прессования.
Состав: олеиновая кислота, линолевая кислота, витамины В2, Е, каротины, натрий, цинк, железо, фосфор, белковые вещества. Содержание основных компонентов по процентному соотношению может изменяться от климата произрастания миндаля, сорта и условий.
Свойства: используется при кожных заболеваниях (порезу, ожоги), травмах; обладает согревающим действием (используется при ушных болях); противовоспалительное действие; способно уменьшить болезненные ощущения; смягчает и успокаивает кожу. Миндальное масло прекрасно впитывается в кожу любого типа. Следует отметить, что миндальное масло не имеет противопоказаний.
Применение: масло миндальное используется как самостоятельный продукт, так и - в сочетании и с другими маслами. Миндальное масло благодаря своей тонкой текстуре широко используется при производстве косметических средств по уходу за кожей, волосами. Оказывает восстанавливающий эффект, регенерирует и активно увлажняет кожу. Масло может использоваться в качестве базового массажного масла, антицеллюлитного массажа. Масло миндаля способно уменьшить растяжки. Также миндальное масло используется для ухода за ногтями - уменьшает ломкость, укрепляет из и придаёт здоровый блеск и красоту, за кожей рук - заживляет мелкие ранки, смягчает кожу.Эффективно при ожогах.
Условия хранения: хранить в плотно-закрытой темной таре, рекомендуется в холодильнике. Держать подальше от тепла и света. Масло легко окисляется, поэтому необходимо беречь его от воздействия света и воздуха. При температуре хранения не выше 25°С.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов препарата.