Внешний вид: маслянистая жидкость зеленого цвета с характерным запахом.
Состав: антиоксиданты (способны замедлять естественные процессы старения клеток, тем самым уменьшает риск заболевания онкологией); витамин Е; хлорофилл (хлорофилл участвует в очищении печени, увеличении усвоения кислорода, повышает уровень гемоглобина в крови. Предотвращает появление анемии в организме человека); бета-каротин (способен очищать кровь, благотворно влияет на работу щитовидной железы); кислота олеиновая (содержание её в оливковом масле более 80%) Укрепляет кости и нервную систему.
Свойства: витаминизирующее; противовоспалительное; антибактериальное; ранозаживляющее.
Применение: оливковое масло используют при заболеваниях сосудов и сердца. С его помощью можно восстановить кислотность в желудке. Масло помогает почкам, при заболеваниях опорно-двигательной системы, повышает чувствительность к инсулину, при насморке и болях в ушах. Сегодня большой популярностью пользуются косметические средства, произведенные на основе масла экстра-класса. Его добавляют в кремы, маски, шампуни, гели для душа, мыло и бальзамы. В них оно оказывает превосходное омолаживающее действие. Применимо в профилактике целлюлита, для массажа, укрепления ногтей.