Альгинатная маска для лица

Альгинатная маска для лица.

Многие из нас слышали про чудодейственные альгинатные маски. Всего за 5 процедур можно «скинуть» 5 лет! Они обладают мощным эффектом лифтинга, тонизируют, удерживают влагу в коже. А если под маску нанести еще и какую-либо сыворотку, масло или другой активный компонент, то эффект от применения усилится в разы, т.к. альгинатные маски способствуют глубокому проникновению активных компонентов вглубь кожи. Но сделать 5 ежедневных процедур в салоне по карману не каждому. Есть приятная альтернатива — сделать альгинатную маску в домашних условиях!

Итак, для создания альгинатной маски в домашних условиях, вам понадобится:

альгинат натрия 1 ч.л.

Глина 3 ч.л.

1 ампула хлорида кальция (продается в аптеках)

Вода

Технология приготовления:

1. В пиалу положить альгинат натрия и залить водой, чтобы она полностью покрыла порошок и еще сверху было примерно 0,5см. Оставить на 5-6 часов. Альгинат натрия постепенно в воде будет образовывать гель и к концу времени комочков сухого вещества не останется. Периодически перемешивайте и смотрите, если сухое вещество еще есть, а вода уже вся впиталась, то добавте еще немного воды. Консистенция в конце должна получиться как студень.

2.Когда гель альгината готов (кстати, его можно делать с утра, а вечером делать саму маску, или даже поставить набухать альгинат натрия на ночь), в другую посуду добавляем 3 ч.л. глины и воды до консистенции жидкой сметаны.

3.Смешиваем 2 части, тщательно растираем при помощи ложки или лопатки. Стараемся придать этой смеси однородную консистенцию. Она у вас будет достаточно густой. Конечно, могут остаться комочки геля, в этом ничего страшного нет.

4.Многие рекомендуют сразу добавить пластификатор (кальция хлорид) к смеси. Но могу вас заверить, если вы его внесете сразу в маску, то нанести её на лицо уже не сможете, т.к. она у вас пластифицируется прямо в блюдце. Поэтому делайте так: накладывайте массу на лицо, а затем из пульверизатора распыляйте хлорид кальция.

5.Лежим минут 20 и снимаем маску.

Готово!