Масло виноградной косточки, рафинированное - этот продукт нашел свое применение и в старинной французской и итальянской косметологии, прежде всего, для создания эликсиров для волос. Имеет богатый состав: целыйкомплекс ценных витаминов: В12, B9, В6, B2, B3, B1, А, Е и С. Кроме них в масле содержатся очень важные для здоровья кожи микроэлементы — натрий, калий, железо и кальций, полиненасыщенные жирные кислоты, флавоноиды, фитостеролы, дубильные вещества, фитонциды, хлорофилл и энзимы.
Свойства: улучшает структуру кожи и активно стимулирует процессы регенерации кожного покрова, способствует отшелушиванию омертвевших клеток эпидермиса. Имеет отбеливающий эффект, поэтому помогает бороться с пигментными пятнами. Эффективно устраняет чрезмерную жирность кожи, нормализует работу потовых желёз и способствует сужению пор. Подходит для любого типа кожи. Очень хорошо впитывается, не оставляя ощущения липкости и жирного блеска, эффективно увлажняет и смягчает кожу.
Применение: Широко используется в кремах для лица и рук; кремах и бальзамах для тела; кондиционерах, шампунях и бальзамах, а также в масках для волос; бальзамах для губ. Применяется и в чистом виде, таком случае, его нужно тщательно подбирать, учитывая все особенности кожи.
Условия хранения: хранить в плотно-закрытой темной таре, рекомендуется в холодильнике. Держать подальше от тепла и света. Масло легко окисляется, поэтому необходимо беречь его от воздействия света и воздуха. При температуре хранения не выше 25°С.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов препарата.