Пралине для ванны «Прованс»
Пралине для ванн — это такие маленькие «конфетки», которые совмещают в себе и свойства бомбочек для ванны, и полезные свойства молока (вспомните знаменитые молочные ванны Клеопатры), и ароматерапевтические свойства.
Вся прелесть пралинешек в том, что после их использования не нужно использовать дополнительные увлажняющие кремы для тела — так как в их состав входят различные масла, которые увлажняют и смягчают даже самую сухую кожу.
Как использовать пралине для ванны:
Налейте полную ванную воду, киньте в воду 1-2 пралинешки, и как только они растают, принимайте ванную в течение 15-20 минут. После таяния пралине превращаются в молочное увлажняющее молочко, а благодаря своему составу с добавлением растительного эмульгатора, масляных следов на ванне не останется. После ванны лучше всего промокнуть кожу полотенцем и завернуться в махровый халатик.
И выпить вкусного чая:)
Рецепт пралине для ванны
Нам потребуется:
масло какао нерафинированное — 30 грамм
полисорбат 80 — 20 грамм
масло ши — 15 грамм
масло кокоса — 15 грамм
масло виноградных косточек — 20 грамм
сухое молоко — до консистенции густой сметаны
Отдушка лаванда — 8 капель
Сухоцвет лаванды 1 гр
Подготовим все компоненты, которые будем использовать:
1. Сначала отмеряем полисорбат-80 (это мягкий растительный эмульгатор) и масло какао.
2. Добавляем масло ши и масло кокоса в ту же тару, и в самом конце добавляем жидкое растительное масло виноградной косточки. Все компоненты взвешиваем в одном стакане чтобы меньше пачкать))
3. Расплавляем смесь на медленном огне на водяной бане, обычно это 5 минут, или чуть дольше — пока она не станет однородной.
4. Теперь постепенно всыпаем сухое молоко в эту смесь и на высоких скоростях перемешиваем миксером. Сухое молоко добавляем до тех пор, пока консистенция не будет похожа на средней густоты сметану.На этом же этапе добавляем отдушку.
5. Затем разливаем смесь по формочкам, можно использовать бумажные розетки, а можно взять силиконовые формочки для льда, сверху посыпаем чуть-чуть сухоцветом лаванды и ставим их в холодильник на 1-2 часа до полного застывания. Из тарталеток сразу вынимать пралине не нужно, а вот из формочек лучше вынуть. Хранить их можно при комнатной температуре. Красиво упаковав в коробочку ручной работы, вы получите прекрасный подарок для себя или своих друзей:)
Готово!